10 December 2015, 08:00
Цена нефти растет в ходе утренней сессии
важное 10 December 2015, 08:00

Мировые цены на нефть в ходе торгов четверга растут, благодаря данным по запасам сырья в США: тем не менее сохраняющийся переизбыток энергосырья на рынке сдерживает рост цен. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.50 стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,47% — до 40,48 доллара за баррель. При этом в среду она опускалась ниже 40 долларов за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 0,71% — до 37,43 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 4 декабря, сократились на 3,6 миллиона баррелей — до 485,9 миллиона баррелей, тогда как аналитики, напротив, ожидали, роста запасов, на 0,252 миллиона баррелей — до 489,652 миллиона баррелей. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, снизилась на 38 тысяч баррелей в сутки — до 9,164 миллиона баррелей. При этом запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) увеличились на 0,4 миллиона баррелей — до 59,4 миллиона баррелей. Запасы бензина в США выросли — на 0,8 миллиона баррелей, до 217,7 миллиона баррелей. Аналитики ожидали роста показателя на 2,155 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 5 миллионов баррелей — до 149,4 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель вырастет на 2,461 миллиона баррелей.

Данные о сокращении запасов и добычи оказали некоторую поддержку стоимости «черного золота». Однако цены по-прежнему могут упасть в любой момент из-за переизбытка сырья на рынке. С начала декабря стоимость нефти марки WTI опустилась на 11%. Как сообщили аналитики ANZ Bank, энергетические рынки по-прежнему уязвимы к дальнейшему снижению.

В связи с этим эксперты BMI Research ухудшили прогноз по ценам на нефть. «Мы понизило наш прогноз по ценам на нефть марки Brent на 2016 год с 54 долларов за баррель до 51 доллара за баррель из-за более слабого, чем мы ожидали, конца 2015 года. Вместе с этим мы понизило прогноз по ценам на марку WTI до 50 долларов с 51 доллара за баррель», — говорят в BMI Research.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.