Цена нефти приближается к $70

Сегодняшняя торговая сессия в Нью-Йорке началась падением цены на нефть ниже $70. такой низкой цена не была уже три месяца. Причиной для падения выступает кризис в Европе, который может отодвинуть восстановление мировой экономики на неизвестный срок, а также сократить спрос на топливо.

Цена на нефть падает уже пятый день подряд, чего не было уже пять недель. В этом месяце нефть целиком и полностью находится под влиянием европейского кризиса, который рушит курс евро по отношению к доллару, что не может не сказаться на цене нефти. Сейчас курс евро к доллару находится на рекордно низкой за четыре года отметке, сегодня он составил $1.2235.
Пятничная торговая сессия закрылась со следующими результатами: нефть Light Sweet (WTI) подешевела на $2,79 до $71,61, на 8:20 сегодня цена была $70,38 (-$1,23). Баррель нефти Brent подешевел в пятницу на $1,09 до $80,11, за сегодняшнее утро он успел потерять еще $2,93 и стоил $77,18.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области. 
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.