Цена нефти может превысить $220

Цены на нефть могут превысить $220 за баррель, если Ливия и Алжир прекратят поставки вследствие разрастания конфликта на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Так считают эксперты ИФГ Номура (Nomura).

Аналитики сравнивают текущую ситуацию с 1990-1991 годами, когда разразилась война в Персидском заливе. Тогда цена нефти достигала $130, в то время как поставки ОПЕК были снижены до 1,8 млн баррелей в день.
«Если Ливия и Алжир одновременно прекратят поставки нефти, цены могут превысить $220 за баррель и поставки ОПЕК снизятся до 2,1 млн баррелей в день, подобно объемам в период войны в Персидском заливе и когда цены достигали $147 за баррель в 2008 году», — заявили специалисты японского инвестбанка Номура.
Напомним, что мировые цены на нефть могут пробить отметку в $110 и устремиться к уровню в $120. Если ситуация на Ближнем Востоке продолжит распространяться и на другие страны, к примеру Саудовскую Аравию, то ценовая планка по нефти может быть установлена на отметке и в $150.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
5 комментариев
  1. Если заговорили про $220 за баррель, то пора шортить.

    1. Кто-то сначала зашортил, а потом сказал про 220$/bar. А пока Вы шортить будете, кто-то еще в лонгах заработает! 🙂

      1. Товарные рынки так устроены, что все в выигрыше быть не могут. Кто-то выиграет, кто-то проиграет. Но я считаю, что больше вероятности выиграть в шорте.

        1. Я, кстати, также поддерживаю позицию Сергея Львовича, и встал в Шорт по WTI на уровне 95, 74 долларов за баррель.

          1. Вопрос только в том, где стопы ставить. Шорт выглядит логичным, но что-то доллар быстро слабеет. Во время политической нестабильности доллар должен расти. Может, слишком много этих долларов напечатали? Тогда могут и вынести из шорта.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть