Цена нефти достигла трехнедельных максимумов

Фьючерсы на нефть во вторник закрылись на трехнедельном максимуме после того, как доллар США упал против евро, и была приостановлена работа одного из трубопроводов, по которому нефть поставляется в американский терминал Cushing.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $2,11 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $102,70 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 31 мая:
Ранее во вторник евро вырос до трехнедельного максимума против доллара после того в связи с тем, что Германия рассматривает возможность отказа от требования реструктуризации греческого долга, чтобы облегчить предоставление Греции нового пакета кредитов. Это отступление повысило оптимизм, что Европа приблизилась к преодолению проблем касаемо финансовых потребностей Греции прежде, чем в стране кончатся деньги в середине июля.
«План спасения Греции на прошлой неделе немного встревожил рынок, — говорит Тони Росадо, брокер GA Global Markets в Нью-Йорке. – Сейчас рынок стал немного оптимистичнее».
Ослабление доллара часто оказывает поддержку ценам на нефть, так как деноминированные в доллары цены на сырье становятся дешевле для держателей других валют.
Кроме того, поступили сообщения о том, что компания TransCanada Corp. приостановила работу ключевого нефтепровода Keystone после утечки 10 баррелей нефти на одной из насосных станций. Нефтепровод соединяет месторождения тяжелой нефти в канадской провинции Альберта с терминалом Cushing, который является местом поставки для фьючерсных контрактов, торгуемых на Nymex.
Июньские фьючерсы на бензин повысились в цене на $0,0584 до $3,1504 за галлон.
Результаты закрытия 31 мая для бензина:
Июньские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0658 до $3,0563 за галлон.
Результаты закрытия 31 мая для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Старые танкеры спешат заработать на российской нефти
Западные санкции против Москвы отстранили некоторых судовладельцев от работы с российской нефтью, но увеличили доходы тех, кто все еще участвует в торговле
Нефть. Цены по сортам на 22 августа 2022
Афганистан намерен закупать у России нефть и продовольственные товары по бартерной схеме.