05 August 2011, 08:29
Цена нефти достигла минимального с февраля значения

Фьючерсы на нефть в четверг упали более чем на 5 %, достигнув самого низкого уровня с февраля на фоне широкомасштабных продаж в связи с растущими опасениями относительно замедления в ключевых экономиках мира.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $5,30 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $86,63 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 4 августа:
Это самый низкий уровень с 18 февраля, когда началась эскалация гражданской войны в Ливии и рынок лишился ливийской нефти.
Фьючерсы на сырую нефть начали торги с понижения на фоне укрепления доллара США, а к середине дня начали резко падать вместе с фондовыми индексами. Широкомасштабное падение на рынке в основном было обусловлено растущей обеспокоенностью вероятным замедлением восстановления экономики в США.
«В мировом масштабе упали почти все фондовые индексы. Цены на нефть теперь ориентируются на идею, что куда пойдет экономика, туда пойдет и нефть», — говорит Карл Лари, директор по исследованиям Blue Ocean Brokerage in в Нью-Йорке.
Падение в четверг уничтожило все ценовые завоевания нефти NYMEX за этот год. Цены на нефть начали год с уровня ниже $90 за баррель, а в мае взлетели к $115 на фоне опасений относительно поставок с Ближнего Востока и растущего спроса со стороны таких развивающихся экономик, как китайская.
Однако внимание рынка в последние недели вновь переместилось на развитые страны, на фоне признаков напряженности в экономике США, крупнейшего мирового потребителя нефти, а также кризиса суверенного долга в Европе. В четверг Министерство труда США сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе почти не изменилось, оставшись на повышенных уровнях.
Инвесторы, вероятно, теперь переключат внимание на ожидающиеся в пятницу данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. Этот барометр уровней занятости в США пользуется повышенным вниманием и способен дать дополнительную информацию о состоянии американского рынка труда.
Сентябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,1941 до $2,7372, за галлон.
Результаты закрытия 4 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,1250 до $2,8939 за галлон.
Результаты закрытия 4 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Феномен зависимости экономики от нефти известен как датская болезнь.Датская болезнь — цены на сырье держат стоимость денег страны экспортера на таком уровне, что вложния в производство невыгодно, с другой стороны, вложения в сырьевой комплекс приносят высокие доходы. Любая модернизация в таких условиях невероятно сложная задача.
    В своей книге Гринспен дал оценку России как средняя форма тяжести Дат. болезни. Россия здесь не единственная страна. Даже если не считать арабские страны. Канада так же зависима как и Россия от экспррта нефти и леса, Автралия, Н. Зеландия сырьевые экономики чьи валюты входят в дюжину основных валют мира.
    Поэтому никакой трагедии тут нет. При падении цен на нефть ниже 30 долл. страну ждут трудные времена, пока инвестиции перейдут из сырьевого сектора в призводственный, и начнут окупаться пройдет от 3 до 7 лет, при условии сведения к минимуму коррупционной составляющей, а нового дефолта может будет избежать только при очень грамотных действия правительства.
    Пока такой сценарий не рассматриваеттся и вряд ли возможен ближйшие лет 5. Если только США не обваляться быстрее чем ожидаеться (20 -25 лет при сохранении сегодняшней экономической политики)то у правительства России есть все шансы на то чтобы насколько возможно диверсифицировать экономику с помощью гос. инвестиций, что и происходит сегодня, хоть и очень медленно.

    1. Сильно сомневаюсь, что при цене нефти в $30 за баррель инвестиции пойдут в производственный сектор. Бюджет будет дефицитным, расходы на инфрастуктуру сильно снизятся, население обнищает. Спрос со стороны госудаства снизится, со стороны населения тоже снизится — какое может быть развитие производства в такой ситуации?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.