05 April 2011, 08:02
Цена на нефть вчера снова выросла

Котировки нефтяных фьючерсов на NYMEX в понедельник достигли самого высокого уровня за 2,5 года, а котировки фьючерсов на нефть марки Brent превысили отметку $120 за баррель, так как события, происходящие в Ливии, разбили надежды на скорое завершение конфликта.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, выросла на $0,53 за баррель. Контракты на поставку черного золота в мае заключались в конце рабочего дня по цене $108,47 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 4 апреля:
Нефть подорожала, в то время как антиправительственные силы в Ливии вернули себе значительную часть ключевого для нефтяного сектора города Брега, уступив в выходные этот город войскам, верным Каддафи. Такого рода борьба усилила опасения относительно возможности затяжного конфликта. Мало кто ожидает, что Ливия скоро возобновит свой экспорт нефти, который составлял 1,3 млн баррелей в день.
Поддержку нефтяным фьючерсам также продолжали оказывать опубликованные на прошлой неделе позитивные экономические данные США, из которых следует, что спрос в крупнейшем мировом потребителе нефти восстанавливается. В пятницу Министерство труда США сообщило о том, что число рабочих мест в прошлом месяце увеличилось на 216 000.
Цены на другие сырьевые товары последовали вверх вслед за ценой нефти, причем цены на драгоценные металлы достигли новых максимумов, так как инвесторы искали защиту от инфляции. В частности, цены на серебро в понедельник достигли самого высокого уровня с 1980 года.
Гражданская война в Ливии и неспокойная ситуация в арабском мире в целом спровоцировали сильный рост цен на нефть в этом году. Сырая нефть на NYMEX в 2011 году пока подорожала на 19 %, породив опасения относительно того, что хрупкое восстановление экономики может быть подорвано высокими ценами на бензин и топливо.
Хотя нефтяные фьючерсы достигли нового максимума по итогам торгов на NYMEX, рост был сдержанным по сравнению с пятничным ростом и подорожанием нефти Brent в понедельник. Что касается технической стороны вопроса, то фьючерсы на нефть на NYMEX ожидает сопротивление на отметке $110 за баррель, сказал Тони Росадо, брокер GA Global Markets.
«Здесь есть явное сопротивление. У рынка вряд ли имеются силы для достижения уровня $110», — сказал Росадо.
Майские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0369 до $3,1714 за галлон.
Результаты закрытия 4 апреля для топочного мазута:
Майские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0175 до $3,1688 за галлон.
Результаты закрытия 4 апреля для бензина:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов