Цена на нефть сокращается четвертую неделю подряд
важное 28 июля 2018, 08:33

Средняя недельная цена на нефть сократилась в четвертый раз подряд. Это обусловлено беспокойством трейдеров по поводу того, что торговый конфликт между США и Китаем существенно повлияет на уровень спроса. В пятницу фьючерсы потеряли в цене 1.3 процента. Объемы торговли были низкими. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что торговые препятствия угрожают производительности и уровню зарплат. Вместе с тем, директор BlackRock Inc. Ларри Финк сказал, что ужесточение конфликта приведет к серьезному ухудшению рыночной обстановки.

Американский бенчмарк WTI продемонстрировал крупнейшее месячное сокращение за два года. Даже несмотря на то, что президент США Дональд Трамп пришел к определенному компромиссу с Евросоюзом, признаков прекращения торгового конфликта, по-прежнему, не наблюдается. Вместе с тем, число вышек в США увеличилось впервые за три недели.

Инвесторы также ждут информацию о том, насколько ОПЕК увеличит объемы нефтедобычи.

Сентябрьские поставки Brent подешевели на 25 центов до $74.29 за баррель. Мировой бенчмарк торговался с премией к WTI в размере $5.60.

Трамп: Европа станет “огромным” покупателем американского СПГ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром нефть» разлилась по губе. Правительство утвердило лицензию на Южно-Обский участок
По информации “Ъ”, правительство 17 января утвердило предоставление «Газпром нефти» лицензии на Южно-Обский участок в акватории Обской губы, который нефтекомпания приобрела на аукционе в ноябре 2018 года за 1 млрд руб.
Транзит возможен. Названы два условия для заключения нового контракта с Украиной (Видео)
В Брюсселе завершились переговоры по газу - сторон как обычно - три: Россия, Украина и ЕС. И главный вопрос - перспективы украинского транзита, когда договор о нем утратит силу.