Цена на нефть начинает расти

Мировые цены на нефть, в полной мере ощутившие на себе панику инвесторов в последние дни, постепенно возвращаются к росту.

Так, по состоянию на 12:35 фьючерсы техасской Light Sweet на ближайший месяц поставки выросли на $2,4 до $81,70. При этом стоимость нефти Brent на указанный момент прибавила $2,64, достигнув отметки в $105,36.
Инвесторы по всему миру постепенно приходят в себя после массированной распродажи, последовавшей за снижением рейтинга США со стороны агентства S&P. Обвал мировых рынков сменился сегодня ростом, чему немало поспособствовали заявления Федеральной резервной системы (ФРС) США о сохранении стимулирующей политики на ближайшие годы.
Аналитики объясняют нынешний рост вздохом облегчения инвесторов, напряженность которых сняло вчерашнее заявление ФРС. «Экономическая реальность такова, что США входит в рецессию. И здесь неважно, насколько силен Китай — на нем это отразится в любом случае негативно. То, что мы наблюдаем сейчас — это отскок на решении ФРС, объявившей о мерах поддержки экономики», — пояснил ситуацию аналитик Purvin and Gertz Виктор Шум.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть