Цена на нефть марки Brent поднялась выше 65 долларов за баррель (Видео)

Котировки нефти эталонной марки Brent преодолели отметку 65 долларов за баррель впервые с января 2020 года, а сорт WTI поднялся в цене выше 62 долларов.

Росту нефтяных котировок способствует повышенный оптимизм рынка по поводу восстановления спроса на энергоносители, связанный с расширением вакцинации от COVID-19, действием сделки ОПЕК+ и сокращением добычи нефти в США из-за аномальных холодов в северном полушарии.

Падение производства в Соединенных Штатах оценивается в более чем два миллиона баррелей. К этому привели проблемы с транспортировкой «черного золота» из-за морозов и перебоями в электроснабжении, вызвавшими остановку буровых.

Также климатический фактор привел к повышению спроса на энергоресурсы в Европе и Азии, из-за возникновения необходимости создавать резервные мощности генерации.

Сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти в сегодняшних условиях продолжит действовать до апреля этого года. На ближайшей встрече участников альянса 3-4 марта может быть принято решение о некотором увеличении производства, но только через месяц.

Сейчас участники сделки суммарно сокращают добычу приблизительно на 7,1 миллиона баррелей в сутки, плюс Саудовская Аравия и еще несколько членов ОПЕК добровольно снизили производство на 1,425 миллиона баррелей в сутки.

Госдума РФ приняла в I чтении законопроект о налогообложении криптовалют

Лукашенко разрешил отправлять нефтепродукты на экспорт через Россию

Оптимизм вокруг «Восток Ойла» стал драйвером роста акций «Роснефти»

Источник: rg.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Главный партнер «Газпрома» в Германии решил уйти из России
Крупный транснациональный бизнес продолжает сворачивать свое присутствие на российском рынке.
Три главные темы заседания ОПЕК
Главной темой на повестке предстоящего заседания ОПЕК+, которое пройдет 1 июня, станет текущее соглашение об объемах добычи, действующее до конца июля.