Цена на канадскую нефть упала
07 September 2018, 14:34

Цена на канадскую нефть вновь резко сократилась. Это обусловлено завершением ремонтных работ на заводе по переработке нефтеносных песков компании Syncrude Canada Ltd. в регионе Alberta, а также увеличением производительности за счет запуска работ на новой шахте компании Suncor Energy Inc.

Цена на производимую на заводе Syncrude синтетическую нефть упала до рекордного дисконта по отношению к West Texas Intermediate с декабря 2013 года.

По состоянию на 31 августа, запасы нефти Western Canadian Select достигли 36.3 млн. баррелей. Это рекордный показатель.

В то же время, в этом месяце в штате Индиана начнутся технические работы на заводе Whiting, принадлежащем компании BP Plc. Из-за этого спрос на канадскую нефть сократится.

Ожидается, что плановые технические работы на американских нефтеперерабатывающих заводах этой осенью будут на 15% масштабнее обычного, указывает аналитик из Morgan Stanley Бенни Вонг.

Дисконт между легкой канадской нефтью Edmonton Mixed Sweet и американской WTI достиг $16 за баррель. Это максимальный показатель с июня 2014 года.

Африканская охота на нефть началась

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.