30 октября 2019, 16:48
Бывший глава Exxon Mobil предстанет перед судом
важное 30 октября 2019, 16:48

Бывший директор Exxon Mobil Corp Рекс Тиллерсон даст показания в суде по делу о сокрытии компанией реальных финансовых последствий изменения законодательства, касающегося глобального потепления. Рассмотрение дела началось в суде Манхэттена на прошедшей неделе.

Дело было возбуждено по одному из нескольких аналогичных исков, связанных с глобальным потеплением, поданных в отношении крупной нефтяной компании. Иск против Exxon Mobil был подан генеральным прокурором Нью-Йорка.

По его мнению, Exxon довела до своих инвесторов ложную информацию о том, что изменение законодательства в отношении пресечения последствий глобального потепления повлечет расходы в размере $80 за тонну углекислого газа. 

Вместе с тем, во внутренних документах, а также при принятии корпоративных решений компания пользовалась расчетом $40 за тонну углекислого газа, либо вообще не учитывала расходы, связанные с глобальным потеплением. 

Генеральный прокурор заявил, что из-за недобросовестных действий Exxon инвесторы потеряли $1.6 млрд.

Exxon Mobil, в свою очередь, назвала обвинения ложными и политически мотивированными.

Инвесторы приготовились к снижению прибыли американских сланцедобытчиков

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бум сланцевой добычи в США подходит к концу
В то время как сланцевая промышленность США сталкивается с финансовыми трудностями, компании в Аппалачи находятся в особенно тяжелом положении
«Газпром» призвал готовиться к окончанию эпохи низких цен на газ в России
Доходов от экспорта природного газа больше не хватает для субсидирования работы «Газпрома» на внутрироссийском рынке, где цены на газ втрое ниже европейских.