Британское правительство призвало автомобилистов воздержаться от закупок бензина «впрок»

Британское правительство призвало автомобилистов воздержаться от закупок бензина и дизтоплива «впрок» из-за опасений дефицита в связи с заявленной четырехдневной забастовкой водителей двух транспортных компаний, обслуживающих заправочные станции компании Shell.
Официальный представитель премьер-министра Гордона Брауна, заявил накануне, что правительство уже приняло чрезвычайные меры для предотвращения возможной нехватки автомобильного топлива, вызванной этой акцией. Поэтому он настоятельно рекомендовал автомобилистам не запасаться бензином, а покупать лишь столько, сколько нужно, передает ИТАР-ТАСС.
В то же время представитель премьера не исключил возможности того, что предстоящая забастовка, если она все же состоится, может привести к временной приостановке работы ряда заправочных станций.
«Мы считаем, что эта забастовка не является необходимой, и хотели бы добиться гарантий того, что не будут предприняты действия, причиняющие неудобства людям,- сказал представитель Даунинг-стрит. — Но наиболее ответственным поведением со стороны общественности в этой ситуации было бы продолжение закупки топлива в нормальном режиме».
О решении провести забастовку — с 06:00 утра в пятницу до 06:00 вторника — объявило профобъединение «Единый союз», члены которого работают в транспортных компаниях, доставляющих топливо на заправочные станции Shell по всей стране. Водители бензовозов требуют повышения оплаты труда. Их нынешние оклады — 32 тыс фунтов стерлингов в год — не повышались с 1992 г. Предложенная компаниями надбавка не удовлетворила рабочих.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.