Бразилия хочет удвоить добычу нефти

Рост нефтедобычи на бразильских подсолевых месторождениях может сделать эту страну крупным экспортёром нефти с продажами на уровне 1,5-2 млн баррелей в день к 2022 году, заявила директор Национального нефтяного агентства Бразилии (ANP).
Мы намерены стать очень крупным поставщиком нефти, — сказала глава ANP Магда Чамбриард на конференции Rio Oil & Gas 2014.

По оценкам ANP, Бразилия к 2020-22 годам больше чем вдвое увеличит добычу, которая в настоящее время составляет около 2 млн баррелей в день, и резервы, достигающие 15,6 млрд баррелей нефтяного эквивалента.
Если эти оценки добычи и ожидаемый уровень развития реализуются, Бразилия к 2018-20 году будет экспортировать 1,5-2 млн баррелей в день, — заявила Чамбриард. Это должно увеличить сальдо торгового баланса Бразилии на $65 млрд, сказала она.
Чамбриард не предоставила подробную информацию о том, как сырьё будет продвигаться на рынки, однако эта нефть, вероятно, будет привлекательной для мировых рынков, поскольку на подсолевых месторождениях в настоящее время добывают лёгкие сорта плотностью выше 31 градуса API. И содержание серы в этой нефти оказалось ниже, чем предполагалось сразу после открытия подсолевых месторождений.
Рост нефтедобычи в Бразилии будет обеспечиваться за счёт шельфа, где на глубине, превышающей 2000 метров, под слоями песка, камней и соли толщиной ещё 5000 метров обнаружены миллиарды баррелей нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении