BP вынуждена распродавать активы

Британская нефтяная компания BP продаст добывающие активы во Вьетнаме и Пакистане для того, чтобы оплатить ущерб от разлива нефти в Мексиканском заливе. Покупатель этих активов не называется.

Кроме того, BP продаст cвои активы на сумму $7 млрд американской Apache Corporation. Это газовые месторождения в Техасе и Нью-Мексико стоимостью $3,1 млрд, на западе Канады — $3,25 млрд, и в Египте — $650 млн.
Ранее компания объявляла о планах продать активы на $10 млрд для финансирования ликвидации утечки нефти. BP уже потратила порядка $4 млрд на ликвидацию последствий экологической катастрофы.
Кроме того, BP придется перечислить $20 млрд в течение 4 лет в специальный фонд в рамках борьбы с последствиями катастрофы.
Не исключено, что компании придется также выплатить штраф США – около $18 млрд, причем в эту сумму не входят ни издержки на ликвидацию последствий катастрофы, ни выплаты пострадавшим.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Океанские волны: новый источник энергии?
По словам ученых, устройство может заменить дорогие движущиеся части и сложные воздушные турбины.
«Сила Сибири» запустится досрочно
Первоначально предполагалось, что газопровод «Сила Сибири» начнет отправлять газ в Китай 20 декабря 2019 года, и его завершение является одним из главных приоритетов «Газпрома».