BP полностью компенсирует разлив нефти в Мексиканском заливе

Компании BP не удастся сэкономить на компенсациях в связи с разливом нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Апелляционный суд пятого округа США, рассматривающий дела в штатах Луизина, Миссисипи и Техас, оставил в силе свое мартовское решение, обязавшее BP выплачивать компенсации американским фирмам в связи с этим происшествием.

Подобное решение означает, что BP, скорее всего, придется потратить миллиарды долларов на дополнительные выплаты, которые были приостановлены до окончательного решения вопроса в суде. Однако у компании остается альтернатива: обратиться в Верховный суд США с просьбой о пересмотре дела.
BP просила отменить часть выплат, основания для которых она считает фиктивными и не связанными с разливом нефти, но ходатайство было отклонено окружным судьей Нового Орлеана Карлом Барбье. При этом судья постановил предъявлять к компаниям, настаивающим на компенсации ущерба, более жесткие требования.
В марте апелляционный суд пятого округа большинством в 2 голоса против одного отклонил апелляцию в отношении решения нижестоящей инстанции. В понедельник по итогам слушания судом в полном составе мартовское решение было оставлено в силе большинством в 8 голосов против 5.
В заявлении BP отмечается, что компания разочарована исходом апелляции и рассматривает имеющиеся варианты.
Эксперты называют решение апелляционного суда серьезным поражением для BP.
В общей сложности BP списала $42,7 млрд до учета налогов, чтобы покрыть все связанные с аварией расходы, включая штрафы государственных органов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки газа с СПГ-терминалов в газотранспортную систему Европы идут рекордными темпами
Поступления газа с СПГ-терминалов превышают 400 млн куб. м в сутки
Поставки нефти в этом году будут расти быстрее, чем спрос
Во втором полугодии из-за сокращения резервных мощностей неожиданные шоки спроса или предложения могут привести к новому витку роста цен и волатильности на рынке