BP покупает два месторождения в Норвегии

Британская BP Plc готова заплатить французской Total SA $991 млн. наличными за доли в двух нефтяных месторождениях в норвежском Северном море. Третья по величине западная нефтяная компания хочет приобрести 15,7% в месторождении Valhall и 25% в месторождении Hod, расположенны в южной части норвежского континентального шельфа.

Total заявила, что продажа этих «нестратегических» активов является частью стратегии постоянной оптимизации компании. Для BP эта покупка — последняя в цепи приобретений, сделанных в последние месяцы. Недавно британская сторона согласилась выплатить Devon Energy $7 млрд за ее активы в Бразилии, Азербайджане и Мексиканском заливе. В прошлом месяце BP объявила о покупке сланцевых активов у канадской Value Creation за $900 млн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Россия заработает еще больше»: СМИ — о потолке цен на нефть из РФ (Видео)
Министры финансов «большой семерки» одобрили план по введению так называемого потолка цен на российскую нефть. На Западе хотят, чтобы российские энергоносители импортировались по фиксированной цене гораздо ниже рыночной, чтобы нанести еще один удар по экономике России.
«Газпром» полностью остановил «Северный поток» на неопределенный срок (Видео)
«Газпром» получил предостережение Ростехнадзора о том, что неисправности турбины «Северного потока» не позволяют обеспечить ее безопасную эксплуатацию. До устранения неполадок транспорт газа в газопровод будет полностью остановлен, сообщили в компании.