18 December 2020, 11:04
Болгария хочет спасти «Турецкий поток» от санкций
важное 18 December 2020, 11:04

Газопровод «Балканский поток», который является частью системы «Турецкого потока» на территории Болгарии, почти готов, пишет «Российская газета» со ссылкой на компанию «Булгартрансгаз».

Отмечается, что компания намерена пустить газ по новой трубе до наступления нового года, сообщили изданию в пресс-службе «Булгартрансгаза» в ответ на журналистский запрос.

Отмечается, что уже начиная с января 2021 года «Булгартрансгаз» сможет прокачивать порядка 15 миллионов кубометров газа в день. Это, пояснили в компании, позволит спасти «Турецкий поток» от американских санкций. Напомним, что США угрожают задействованным в этом проекте компаниям введением ограничительных мер.

В частности, Вашингтон заявил об ужесточении санкций в отношении компаний, связанных с «Турецким потоком», в декабре: эксперты не исключали, что это может резко затормозить реализацию проекта.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 18 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2021. Главное
Российская экономика и рынок труда «уже приближаются к докризисным уровням», хотя «безработица увеличилась и доходы реальные припали».
Польшу "слили". На чьей стороне США в игре вокруг "Северного потока-2"
Решение властей Дании отозвать согласование на строительство газопровода Baltic Pipe на территории этой страны объясняется не только заботой датских властей об экологии.