18 December 2020, 11:04
Болгария хочет спасти «Турецкий поток» от санкций
важное 18 December 2020, 11:04

Газопровод «Балканский поток», который является частью системы «Турецкого потока» на территории Болгарии, почти готов, пишет «Российская газета» со ссылкой на компанию «Булгартрансгаз».

Отмечается, что компания намерена пустить газ по новой трубе до наступления нового года, сообщили изданию в пресс-службе «Булгартрансгаза» в ответ на журналистский запрос.

Отмечается, что уже начиная с января 2021 года «Булгартрансгаз» сможет прокачивать порядка 15 миллионов кубометров газа в день. Это, пояснили в компании, позволит спасти «Турецкий поток» от американских санкций. Напомним, что США угрожают задействованным в этом проекте компаниям введением ограничительных мер.

В частности, Вашингтон заявил об ужесточении санкций в отношении компаний, связанных с «Турецким потоком», в декабре: эксперты не исключали, что это может резко затормозить реализацию проекта.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 18 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.