30 May 2018, 23:16
Болгария извинилась перед Россией и жаждет «Турецкого потока» (Видео)

«Турецкий поток» может дотянуться до Болгарии. Самое важное заявление — из сегодняшних переговоров в Кремле. Владимир Путин принял болгарского премьера Бойко Борисова.

Тот приехал, чтобы заверить: сейчас София сожалеет о решении свернуть сотрудничество с Москвой. Речь не только о масштабном проекте газопровода, но и о строительстве атомной электростанции Белене.

Бойко Борисов, который сам ранее сделал все для того, чтобы проект «Южный поток» был сорван, а болгарская АС так и не достроена, теперь в Кремле заявляет «мы выучили уроки».

Болгария теперь просит Россию продлить вторую ветку «Турецкого потока» до своей территории, чтобы быть страной транзитером газа в другие страны Европы.

Метаморфозы, произошедшие с болгарским руководством вряд ли стоит считать неожиданными. Все предельно ясно. В прошлые годы, следуя за сигналами и указаниями от руководства ЕС Болгария наносила сама себе ущерб. Но надеялась на ответную поддержку.

Ущерб в итоге огромен, но никаких компенсаций от ЕС не поступало. Цены, объемы — все еще предстоит обсуждать, учитывая в целом всю картину российских энергопоставок в Европу.

Может быть возобновлено сотрудничество между Россией и Болгарией по поводу АС «Белене». Ситуация по поводу нее ранее тоже была доведена до абсурда болгарской стороной.

Блоки, изготовлены и доставлены в страну и на этом все окончательно забуксовало. Теперь в Софии наконец поняли, что сотрудничество с Россией является слишком важным для страны.

Также будет интересно:

С точностью до наоборот: Киев спишет с Газпрома оспоренный долг

Атака на Кипр: российским деньгам там не рады

Цены на бензин игнорируют все сдерживающие факторы

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.