18 November 2008, 08:16
Боевики в Нигерии атаковали нефтепровод Chevron

18 November 2008, 08:16

Боевики в Нигерии атаковали нефтепровод американской компании Chevron. Об этом сообщил официальный представитель компании Рабе Абубакар.
«Нефтепровод, по которому сырая нефть поступала на принадлежащий Chevron терминал Эскравос в дельте реки Нигер, был атакован в пятницу вечером, — отметил он. — Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за данный инцидент». «У нас мало деталей, в настоящее время мы собираем информацию», — подчеркнул Р.Абубакар, не уточнив при этом, на сколько компания была вынуждена сократить поставки. Источники в службе безопасности сообщили, что эта цифра составляет порядка 100 тыс баррелей в день.
Из-за действий боевиков, требующих более справедливого распределения ресурсов, поступающих от продажи нефти, поставки из Нигерии сократились на пятую часть по сравнению с началом 2006 г.
Тем временем, службы безопасности страны арестовали 22 филиппинских моряка и судно «МТ Акуада», которое, по всей видимости, занималось незаконной перевозкой нефти из дельты реки Нигер. На корабле, арестованном неподалеку от берега, было обнаружено 12 тыс тонн нефти неизвестного происхождения, то есть, скорее всего, украденной.
Эксперты предполагают, что порядка 100 тыс баррелей нефти в день добывается в Нигерии незаконно и затем продается на мировых рынках, пишет «OILRU.COM«. Если брать в денежном исчислении, то в руки бандитов ежедневно попадает больше $5 млн.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минприроды сообщило о снижении стоимости запасов нефти в России в 2019 году
Стоимость запасов нефти в России в 2019 году уменьшилась на 17,1%
Хафтар объявил о возобновлении добычи и экспорта ливийской нефти
Командующий Ливийской национальной армией также заявил о стремлении не допустить использования доходов от нефтяной отрасли для финансирования терроризма