Bloomberg сообщил о переговорах Германии и Канады о поставках газа
28 June 2022, 13:33

Германия, стремящаяся найти альтернативу российскому газу, ведет переговоры с Канадой, пишет Bloomberg. По словам его источников, стороны обсуждают вариант строительства терминала СПГ на восточном побережье Канады
Канцлер Германии Олаф Шольц пытается договориться с премьер-министром Канады Джастином Трюдо о поставках газа, так как Германия стремится найти альтернативу энергоносителям из России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на немецких чиновников.

По их словам, в рамках неофициальных переговоров в кулуарах саммита G7 лидеры двух стран обсуждали возможность строительства терминала СПГ на восточном побережье Канады для экспорта сжиженного газа в Европу. «Две страны будут сотрудничать еще больше, чем они сотрудничают сейчас», — сказал Шольц, стоя рядом с Трюдо перед началом переговоров в замке Эльмау.

Шольц планирует посетить Канаду в конце августа, и немецкие чиновники надеются, что к этому времени Германия и Канада смогут объявить о заключении соглашения по поставке СПГ.

Как отмечает Bloomberg, Канада — один из крупнейших в мире производителей природного газа, но у нее нет необходимой для экспорта инфраструктуры на восточном побережье. Строительство может занять десятилетия, и скорее всего столкнется с протестом со стороны экологических активистов, отмечает агентство.

При этом в провинции Нью-Брансуик на востоке Канады находится импортный терминал испанской компании Repsol SA, который можно относительно быстро переоборудовать под экспорт, отмечает Bloomberg. Министр природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон говорил, что терминал может начать отгрузку газа через три-четыре года, если Repsol SA согласится на поставки.

«Мы заинтересованы в том, чтобы помочь нашим друзьям в Германии, и немцы настаивают на том, чтобы мы попытались сделать все возможное», — говорил Уилкинсон в интервью Bloomberg на прошлой неделе.

forbes.ru

Прогноз биржевых цен с 27 июня по 1 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»