Bloomberg: Саудовская Аравия повысила цены на мартовские поставки нефти в Азию
07 February 2022, 12:16

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco, крупнейшая компания по добыче и запасам в мире, повысила поставочные цены на все сорта своей нефти для клиентов на азиатском рынке на март. Об этом в субботу сообщило агентство Bloomberg.

По его данным, Saudi Aramco повысила цену на сорт Arab Light для азиатских стран на 60 центов по сравнению с февралем. Таким образом, премия к данному сорту составит $2,8 за баррель, что является наивысшим показателем с марта 2020 года.

Saudi Aramco также повысила цены на другие сорта своей нефти для Азии на $0,4-0,7 за баррель. Саудовская Аравия формирует график поставок на основании заявок потребителей в начале каждого месяца.

2 февраля министры стран ОПЕК+ по итогам заседания приняли решение продолжать увеличивать добычу нефти в марте на 400 тыс. баррелей в сутки. Такими темпами страны — участницы соглашения ОПЕК+ восстанавливают добычу с августа 2021 года, но, учитывая неопределенности на рынке нефти, они подтверждают этот план на каждый предстоящий месяц. Так, в январе 2022 года страны ОПЕК+ должны были сокращать добычу нефти на 3,359 млн баррелей в сутки, в феврале — на 2,959 млн баррелей в сутки.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 7 по 11 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Италия отказалась платить за российский газ рублями
Глава МИД Италии Ди Майо заявил о невозможности платить за газ из России рублями
Шахты Кузбасса снизили поставки угля
Власти Кузбасса заявили о резком снижении поставок угля