Bloomberg: Китай рад дешевому российскому газу
06 April 2022, 12:19

Ведущие китайские компании-импортеры СПГ хотят дополнительно закупать «отверженный Западом» российский газ, пишет агентство Bloomberg.

Ряд государственных компаний КНР, в том числе Sinopec и PetroChina, ведут переговоры о закупках российского энергоносителя с большой скидкой.

Осведомленные с ходом обсуждений источники говорят, что ряд компании ведут переговоры с поставщиками о закупке спотового газа из России с большой скидкой. Собеседники агентства отмечают, что некоторые импортеры рассматривают возможность использования компаний РФ для участия в тендерах на закупку СПГ от их имени. Это нужно, чтобы чтобы скрыть соответствующие планы от властей третьих стран.

«Схожий шаг предприняли китайские нефтеперерабатывающие заводы, которые также тайно закупают дешевую российскую нефть, от которой отказались все остальные. По словам трейдеров, за последние несколько недель китайские импортеры закупили уже несколько партий СПГ», — переводит текст статьи ИноСМИ.

Последний продается со скидкой свыше 10% по отношению со стандартными поставками.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 6 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
НОВАТЭК просит обнулить НДПИ на газ для Обского ГХК
НОВАТЭК попросил у правительства обнулить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для своего перспективного проекта по производству аммиака «Обский ГХК» на Ямале
Европа отказалась поставлять в РФ оборудование для СПГ
ЕС впервые ввел прямые и масштабные санкции против российской газовой отрасли, запретив поставку оборудования для производства сжиженного газа.