11 March 2020, 11:24
Bloomberg: Китай может воспользоваться падением цен на нефть для наращивания запасов
важное 11 March 2020, 11:24

Власти КНР обсуждают возможность увеличения закупок нефти для государственных резервов в связи с падением на нее цен. Об этом сообщило в среду агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По их данным, высокопоставленные представители власти, работающие в сфере планирования, ведут переговоры с государственными энергетическими компаниями и правительственными структурами по поводу возможного пополнения стратегических запасов за счет дешевой нефти.

Отмечается, что окончательное решение пока не принято.

9 марта 2020 года фьючерс на нефть марки Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне обвалился более чем на 30%, цена в пике снижалась до $31,02 за баррель. Это произошло на фоне новостей о том, что страны ОПЕК+ по итогам переговоров в Вене 5-6 марта не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти в условиях падения спроса из-за распространения коронавируса.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 11 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.
Одна из крупнейших нефтекомпаний мира Total сменила название
По словам топ-менеджмента, таким образом в нефтяном гиганте заявляют о трансформации в энергетическую компанию, которая сосредоточиться на минимизации ущерба окружающей среде