22 September 2016, 16:00
Без снижения добычи в ОПЕК цена нефти не вырастет выше $50
важное 22 September 2016, 16:00

Стоимость нефти вряд ли сможет подняться выше отметки в 50 долларов за баррель, если страны-члены ОПЕК не сократят свой уровень добычи, сказал на энергетическом форуме в ОАЭ представитель Ирака в организации, глава иракской государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO) Фалах аль-Амри.

«Нефть вряд ли поднимется выше 50 долларов за баррель без снижения добычи ОПЕК», — приводит его слова агентство Блумберг. Он также отметил, что цены на нефть могут упасть при отсутствии достижения соглашений в Алжире в ходе неформальной встречи организации.

В Алжире 28 сентября планируется неформальная встреча стран ОПЕК в рамках Международного энергетического форума. Как ожидается, на встрече будут возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами.

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), опубликованным в сентябре, добыча нефти странами ОПЕК выросла в августе на 30 тысяч баррелей в день — до 33,47 миллиона баррелей в день. При этом сама ОПЕК в своем сентябрьском докладе со ссылкой на данные вторичных источников сообщила, что сократила в августе добычу нефти по сравнению с июлем на 23 тысячи баррелей в день — до 33,24 миллиона баррелей в день.

Таким образом, ОПЕК продолжила превышать собственную квоту на добычу, которая формально составляет 30 миллионов баррелей в день. Данные сентябрьского доклада организации стали последними официально и публично обнародованными данными ОПЕК по добыче, которые были опубликованы перед неформальной встречей нефтедобывающих стран в Алжире.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.