Барак Обама призвал распечатать стратегические нефтяные запасы США

05 августа 2008, 16:00

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама выступил за продажу 70 миллионов баррелей нефти из стратегических нефтяных запасов, чтобы снизить цены бензин, сообщает Politico. Ранее Обама выступал категорически против распечатывания запасов.
70 миллионов баррелей — это около 10 процентов стратегических нефтяных запасов США. Как уточняет International Herald Tribune, Обама предполагает выпустить на внутренний рынок низкосернистую нефть, а в дальнейшем вместо нее закачать в хранилища высокосернистую.
Обама вновь подтвердил намерение повысить налоги для нефтяных компаний, а дополнительные доходы направить на возврат переплат потребителям в размере 1 тысячи долларов на семью.
Кроме того, Обама обещает инвестировать 150 миллиардов долларов в развитие альтернативной энергетики.
Ранее Обама заявил, что готов согласиться на добычу нефти на континентальном шельфе США при условии, что эта мера будет частью комплексной реформы американской энергетики. С соответствующим предложением выступил его соперник, кандидат от Республиканской партии Джон Маккейн.
Группа конгрессменов-республиканцев, поддерживаемых Маккейном, требует от руководства Конгресса, контролируемого демократами, прервать парламентские каникулы и срочно рассмотреть законопроект о снятии запрета на бурение на континентальном шельфе.
Как сообщает Лента.Ру, энергетический план, озвученный Обамой, предполагает, кроме того, замену в течение шести лет миллиона автомобилей, работающих на бензине, на гибридные; доведение в течение четырех лет доли энергии, получаемой из возобновляемых источников, до 10 процентов (сейчас — менее 5 процентов); сокращение потребности США в электричестве на 15 процентов в течение двенадцати лет. Кандидат в президенты заверил, что в случае реализации его плана США в течение десяти лет избавятся от зависимости от ближневосточной и венесуэльской нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области. 
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.