06 April 2010, 11:31
Банк Японии может охранить ставку

06 April 2010, 11:31
Банк Японии на предстоящем заседании 6-7 апреля может улучшить оценку развития экономической ситуации в стране на фоне улучшения макроэкономических показателей и роста экспорта. Согласно прогнозам, японский Центробанк намеревается оставить базовую процентную ставку на текущем уровне в 0,1%.

Ослабление курса иены к доллару до минимального уровня за семь месяцев по итогам прошлой недели снижает вероятность того, что Банк Японии расширит меры предоставления ликвидности, утверждают эксперты. Предполагается, что ЦБ сохранит все действующие программы, но пока воздержится от дополнительных шагов.
«Если не сработает сценарий, включающий одновременно подорожание иены, слабость фондового рынка и ухудшение дефляции, то мы не думаем, что Банк Японии примет дополнительные меры стимулирования», — отметил главный экономист Barclays Capital Киохэи Морихара.
Однако особенную озабоченность кабинета министров и центрального банка вызывает давнишняя проблема японской экономики — дефляция. Дефляция продолжается в Японии уже почти год и, как ожидается, продлится до конца финансового года, завершающегося в марте 2012 года. По прогнозу ЦБ, снижение базовых цен составит в нынешнем финансовом году, который закончился 31 марта, 0,5%, в будущем фингоду — 0,2%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.