20 November 2008, 10:28
Бахрейн готов удвоить добычу нефти

20 November 2008, 10:28

Министр нефти Бахрейна Абдульхуссайн Мирза заявил, выступая на проходящей в столице страны конференции по нефти и газу, что активное развитие континентальных месторождений нефти в стране приведет к удвоению добычи нефти. Причем, по словам министра, на начальном этапе это не будет стоить стране ничего.
В настоящий момент имеется три претендента на освоение недр страны — Exxon Mobile, Occidental и Maersk. Одна из этих компаний получит контракт стоимостью 5 млрд долларов. Однако разведку и первоначальную разработку месторождений фирмы будут делать бесплатно, на условиях, которые будут оговорены позднее, в случае успеха проекта, передает «OILRU.COM» со ссылкой на Gulf Daily News.
По мнению министра, это увеличит нефтедобычу в стране на 100%. Сейчас ее уровень составляет 33 тыс. баррелей в день.
Министр также сообщил, что в области добычи газа будет сделана ставка на применение новых технологий, что позволит увеличить объем его добычу с нынешних 1,2 млрд кубофутов в день до 2 млрд. Динамично развивающаяся экономика страны сегодня определяет повышенный спрос на газ, и поэтому Бахрейн также ведет переговоры с Ираном об импорте дополнительно 1 млрд кубофутов сырья в день.
Одновременно Абдульхоссейн Мирза подчеркнул, что сегодня Бахрейн основной акцент делает на диверсификацию экономики и развитие новых технологий.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.