17 November 2008, 08:31
Азербайджан строит НПЗ в Молдавии и поддерживает нефтепровод Одесса-Броды

17 November 2008, 08:31

Азербайджан участвует в строительстве нефтеперерабатывающего завода в Молдавии, а также поддерживает нефтепровод Одесса Броды и Трансадриатический проект по экспорту каспийских углеводородов в Европу. Об этом заявил министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев, выступая на конференции министров энергетики в Баку. Мероприятие проводилось в рамках подготовки к энергетическому саммиту, работа которого началась 14 ноября. В Баку прибыли представители 22 стран и Евросоюза, пишет ИА REGNUM.
Натиг Алиев привел в своем выступлении и некоторые показатели. Так, по его словам, в 2007 г. в Азербайджане было добыто 42,7 млн тонн нефти и 16,6 млрд куб. м газа. Нефтяные запасы Азербайджана, по предварительным данным министра, оцениваются в 2,2 млрд. тонн, а газа — в 5,5 трлн куб. м. В ближайшие 4 года ожидается, что Азербайджан экспортирует 208,2 млн тонн нефти, — сказал Алиев. По словам министра, в настоящее время по маршруту Баку-Тбилиси-Джейхан ежесуточно транспортируется 850 тыс. баррелей нефти и до конца 2008 г. этот показатель возрастет до 1 млн баррелей. Об этом сообщает АПА.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выяснилось, почему Woodside “отобрал” у “Лукойла” долю в RSSD
Выяснилась причина, по которой австралийская нефтекомпания Woodside перехватила у российского “Лукойла” долю в проекте RSSD на шельфе Сенегала.
Двум крупнейшим частным нефтетрейдерам грозит штраф на сумму до 15% оборота
Кроме того, в их отношении расследуется уголовное дело по факту картельного сговора и манипуляции ценами на бензин