Саудовский министр «поднимает» котировки выше $63

Цена на нефть в Нью-Йорке пробила отметку 63$ за баррель после того, как министр нефти Саудовской Аравии заявил о начале восстановления спроса.
Али аль-Наими, министр нефти Саудовской Аравии, сообщил сегодня репортерам в Вене о том, что существуют признаки повышения спроса в Азии. Наими сказал, что поддержка цен – это функция оптимистичного настроя: грядут изменения к лучшему.
По мнению Андрея Крюченкова, аналитика из VTB Capital в Лондоне, значительного сокращения спроса больше не должно быть, но нам необходимо видеть рост спроса на бензин в США.
По словам Оливера Якоба (Olivier Jakob), управляющего директора консалтинговой фирмы Petromatrix Gmbh, результата не будет видно сразу, но мы медленно отходим все дальше от аппокалипсичных прогнозов прошлого октября. Если повышение потребительского доверия перейдет в рост величины потребления, то мы можем надеяться на восстановление недостающей части спроса, необходимой для баланса на рынке.
По состоянию на 17:45 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена июльского фьючерса на нефть Light Sweet выросла на 0.74$ до 63.19$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на поставку топочного мазута повысилась на $0.0124 до $1.5577 за галлон, или 411$ за тонну.
Цена июньского фьючерса на поставку неэтилированного бензина увеличилась на 0.0186$ и составила $1.8710 за галлон, или 493.67$ за тонну.
Стоимость июньского контракта на поставку природного газа опустилась на $0.019 до $3.518 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже цена июльского контракта Brent выросла на 0.78$ и составила 62.02$ за баррель.
Стоимость июньского контракта на газойль повысилась на 8.25$ до 489.50$ за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.
США могут обогнать Россию и Саудовскую Аравию по добыче нефти
В 2018 году рост добычи жидких углеводородов в США был "невероятным и неожиданным" и составил 2,1 млн баррелей в сутки. В 2019 году рост американской добычи составит 1,3 млн баррелей в сутки