30 January 2019, 11:53
Автоконцерны планируют потратить 300 млрд долларов на электромобили
важное 30 January 2019, 11:53

По информации Reuters, мировой автопром планирует беспрецедентный уровень вложений в новом сегменте в течение ближайших пяти-десяти лет. Анализ финансовых стратегий 29 ведущих мировых автопроизводителей показал: более 45% из этих инвестиций — 135 млрд долларов — придется на Китай. Тем временем Илон Маск заложил в Шанхае первый камень в основание первой своей зарубежной фабрики по производству Tesla. Стоимость проекта эксперты оценили в 5 млрд долларов. Строительство фабрики мощностью 500 тыс. электрокаров должно быть закончено в середине текущего года, а первая китайская Tesla будет выпущена до конца 2019 г.

Планы автопроизводителей потратить как минимум 300 млрд долларов на электромобили обусловлены экологическими проблемами, государственной политикой, а также быстрыми технологическими достижениями, которые существенно улучшили технические параметры и стоимость выпускаемых батарей. Сегодня среди лидеров по объемам планируемых вложений в электромобили на первые места вышли традиционные и консервативные лидеры мирового автопрома.

Так, например, немецкий Volkswagen анонсировал инвестиции на 91 млрд долларов в этом сегменте до 2025 г. Из них 57 млрд долларов будут потрачены на батареи. 50% из всего объема инвестиций будут потрачены в Китае. В планах у Daimler 42 млрд долларов вложений в этом сегменте, из которых 52% пойдут на китайский рынок. В результате Tesla со своими 10 млрд долларов оказалась в рейтинге Reuters лишь на 10 месте по объемам инвестиций в электромобили.

По информации Синьхуа, американской компании Tesla потребовалось всего полгода, чтобы перейти от подписания соглашения с муниципальным правительством Шанхая к официальному запуску проекта и старту строительных работ 7 января 2019 г. Илон Маск заявил, что его впечатляют темпы развития и эффективность работы Китая, и пообещал приложить усилия для «строительства в Шанхае одного из самых передовых заводов в мире». Для КНР фабрика Tesla — первый в истории проект с исключительно иностранным капиталом в области автомобилей на новых источниках энергии. Изменения в законодательстве страны позволили зарубежным автопроизводителям создавать дочерние компании в Китае, находящиеся в их полной собственности.

По словам официального представителя МИДа КНР Лу Кана, за последние 40 лет с начала реформ на китайском рынке постепенно появились иностранные предприятия, которые помогали стране идти по пути открытости, а также разделили дивиденды от экономического развития Китая. «Наша страна будет придерживаться взаимовыгодной и выигрышной для обеих сторон стратегии открытости, и приветствовать активное участие большего числа иностранных предприятий», — заявил китайский чиновник.

neftianka.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 30 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Легендарному Мамонтовскому месторождению – 50 лет (Видео)
Мамонтовскому месторождению «РН-Юганскнефтегаза» исполнилось полвека. 23 мая 1970 года началась его промышленная эксплуатация.
На Урале продолжают развивать уникальное производство сжиженного природного газа (Видео)
Массовое тестирование на коронавирус пройдут уральские газовики. Анализы уже сдали больше трех с половиной тысяч работников отрасли. Постепенно «Газпром трансгаз Екатеринбург» возвращается к привычному режиму.