09 April 2010, 10:09
Австралийская Macarthur отклонила предложение New Hope о слиянии

09 April 2010, 10:09
Австралийская угольная компания Macarthur отклонила предложение со стороны энергетической New Hope Corporation Limited о слиянии стоимостью $3,45 млрд. Соответствующая информация содержится в опубликованном сегодня пресс-релизе Macarthur. Совет директоров компании рекомендовал своим акционерам «не предпринимать каких-либо действий» в отношении предложения New Hope, ссылаясь на то, что данное предложение не соответствует справедливой стоимости компании.
Как сообщается в пресс-релизе Macarthur, New Hope предлагает приобрести все акции Macarthur на условиях обмена 2,7 бумаги New Hope за одну обыкновенную акцию Macarthur. Исходя из стоимости акций New Hope на закрытии торгов 7 апреля в размере $4,9 за акцию и размера акционерного капитала общая стоимость предложения оценивается в $3,45 млрд.
Между тем компания New Hope является далеко не единственным претендентом на покупку акций Macarthur. Ранее на этой неделе Macarthur отклонила предложение крупнейшей американской угольной компании Peabody Energy.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов