06 October 2008, 08:16
Аргентина и Бразилия отказываются от доллара в торговых расчетах

06 October 2008, 08:16

Аргентина и Бразилия отказываются от доллара в торговых расчетах. Об этом сообщила президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер.
По словам главы государства, передает ИТАР-ТАСС, этот шаг будет способствовать региональной интеграции и экономическому росту. В соответствии с соглашением, подписанным 8 сентября, аргентинские и бразильские торговые партнеры теперь смогут при обоюдном согласии рассчитываться друг с другом в песо и реалах. По прогнозам, товарооборот между Аргентиной и Бразилией к концу этого года может превысить 30 млрд долл.
Предполагается, что отказ от доллара пойдет на пользу преимущественно предприятиям среднего и мелкого бизнеса, поскольку позволит им несколько сократить расходы. Однако, по мнению крупных экспортеров, переход на местную валюту несет им не такие уж и большие преимущества, чтобы отказываться от доллара при взаиморасчетах.
Между тем, за Аргентиной и Бразилией пристально наблюдают другие страны региона, которые не исключают, что такой пример может послужить хорошей основой для перехода в будущем на единую южноамериканскую валюту.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 19 января 2021
Несмотря на массовую вакцинацию, которую начали в ряде стран, заболеваемость остается высокой, что может спровоцировать введение новых ограничительных мер
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.