09 August 2011, 17:30
Антимонопольное агентство Казахстана обвиняет в ценовом сговоре АЗС Астаны

09 August 2011, 17:30
Агентство по защите конкуренции (антимонопольное агентство) обвиняет в ценовом сговоре автозаправочные станции Астаны, Карагандинской и Акмолинской областей. Об этом передает Новости-Казахстан.
«В действиях компаний города Астаны — ТОО «Аурика», ТОО «Аскар Мунай Трейд», филиала ТОО «Гелиос» усмотрены признаки антиконкурентных согласованных действий в части установления в июле текущего года согласованных цен на бензин марки АИ-92», — говорится в сообщении, распространенном по итогам заседания методического совета АЗК.
По данным АЗК, одной из данных компаний при поднятии закупочной цены бензина на 1,1% его стоимость была повышена на 10,7%, другим субъектом — при неизменной закупочной на 9,8%.
«При этом в ходе рассмотрения было выявлено, что на момент повышения розничной цены на ГСМ в наличии у данных субъектов рынка были остатки горючего, приобретенного ранее по более низкой цене», — отмечают в антимонопольном ведомстве.
Результаты предварительных проверок показали аналогичные признаки антиконкурентных согласованных действий в части установления в мае-июле согласованных цен на бензин марки АИ-80, АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо в действиях субъектов Акмолинской и Карагандинской областей.
Кроме того, в действиях ТОО «Кенже Мунай» в Восточно-Казахстанской области усмотрены признаки злоупотребления доминирующим положением в части ограничения реализации АИ-80 и дизельного топлива только по талонам.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.