31 October 2008, 10:59
Аналитики скептически относятся к перспективам нефтедобычи на шельфе Бразилии

31 October 2008, 10:59

Разработка глубоководных месторождений на бразильском шельфе может быть отменена, сообщает UPI. Разработка предполагаемых 55 млрд баррелей требует 100 млрд инвестиций и отнюдь не гарантирует прибылей.
Все имеющиеся данные о запасах нефти пока всего лишь вероятностны и не подтверждены, — полагает Хорхе Пинон, эксперт по нефти из университета Майами. — Извлекать нефть из таких глубин чрезвычайно дорогостоящее занятие. Сегодня не только Бразилия, а мир в целом не имеет технологий для разработки нефти на таких глубинах, да еще в водах с большим уровнем солености.»
Как сообщает OILRU.COM, Майкл Льюис, аналитик американской PFC Energy, со своей стороны считает, что нефть на бразильском шельфе можно разрабатывать и с помощью имеющихся технологий. Проблема состоит в получении кредита для необходимых инвестиций, которые сегодня либо заморожены вообще, либо даются с большой неохотой.
На прошлой неделе президент ОПЕК Чакеб Хелиль заявил, что с учетом больших инвестиционных затрат бразильская нефть будет стоить никак не менее 100 долларов за баррель.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» предупредил о возможной приостановке «Северного потока-2»
«Газпром» предупредил, что проект «Северный поток-2» может быть отложен или приостановлен из-за политического давления
Нефтяные компании предложили отменить госэкоэкспертизу скважин в Арктике
Крупнейшие нефтекомпании пожаловались в правительство на необходимость проводить государственную экологическую экспертизу проектной документации буровых скважин в Арктике.