Аналитики прогнозируют дальнейший рост цен в связи с беспорядками в Ливии

Стоимость барреля нефти на мировых рынках в среду увеличилась на фоне беспорядков на Ближнем Востоке и опасений за международные поставки нефти.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов повысилась на $5,47 — до $111,25 за баррель.
На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость апрельских фьючерсов на американскую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на $2,68 — до $98,1 за баррель.
Ввиду неспокойной обстановки в Ливии европейские нефтегазовые компании стали сворачивать свои операции в стране. Французкая Total стала последней европейской компанией, которая объявила о решительных действиях, а именно о том, что начинает приостанавливать поставки нефти из региона. Ранее на этой неделе о частичной приостановке нефтедобывающих операций в североафриканской стране сообщили испанская Repsol и итальянская ENI.
Отметим, что охваченная народными волнениями Ливия является 12 по величине экспортером нефти в мире, при этом большинство добытой в стране нефти идет на экспорт в Европу.
На ситуацию в Ливии резко отреагировали фондовые рынки: биржи США и Японии завершили сессию в существенном минусе, европейские котировки также демонстрировали нисодящую динамику в ходе сегодняшней сессии.
Акции австрийской нефтегазовой группы OMV в ходе европейских фондовых торгов подешевели более чем на 5% на фоне информации о том, что компания ожидает временного снижения добычи нефти в Ливии, и что беспорядки в стране могут привести к полному прекращению всех операций в ней.
Аналитики говорят о том, что волнения в Ливии могут негативно повлиять на треть ливийского экспорта нефти и что компенсировать эту незватку будет сложно. Как отмечают эксперты, нефть, поставляемая из страны имеет высокое качество. «И другой нефтью, нефть из Ливии заменить трудно», — добавили они.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть