04 April 2011, 17:03
Аналитики не ожидают значительного изменения цены на нефть

04 April 2011, 17:03
Цена нефти, вероятно, практически не изменится по итогам текущей недели. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на опрос экспертов.

Пятнадцать из 31, или 48%, принимавших участие в опросе агентства Bloomberg аналитиков, не ожидают значительных изменений цен на предстоящей неделе. 11 респондентов (35%) ждут повышения, а пятеро прогнозируют снижение.
Всю уходящую неделю из Ливии поступали противоречивые сообщения о развитии конфликта между сторонниками и противниками Муамара Каддафи. Как отмечает управляющий директора Commodity Broking Services Джонатан Барратт, «рынок имеет тенденцию двигаться в ту или иную сторону в зависимости от успехов ливийских повстанцев. Когда оппозиционерам сопутствует удача, нефть начинает испытывать давление, а как только Каддафи пытается восстановить контроль над ситуацией, опасения относительно поставок растут».
В то время как ситуация в Ливии грозит надолго дестабилизировать поставки нефти из стране всего арабского мира, катастрофа в Японии может привести к заметному спаду деловой активности по всему миру, что в конечном итоге окажет негативное влияние на спрос на энергоносители.
«Цены на нефть будут колебаться у отметки в $105, смазанная картина связанных с геополитикой опасений относительно поставок и могущего пострадать из-за ситуации в Японии спроса продолжают оказывать примерно равное давление на цены», – полагает аналитик Again Capital LLC Джон Килдуфф.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.