Аналитики: на следующей неделе ОПЕК примет решение об увеличении нефтедобычи
важное 13 июня 2018, 08:36

Результаты опроса издания Bloomberg позволяют сделать вывод о том, что ОПЕК, скорее всего, примет решение об увеличении объемов нефтедобычи. Это необходимо для того, чтобы сдержать темпы роста цен на нефть, угрожающие показателям мирового ВВП.

Организация стран-экспортеров нефти и её союзники намереваются провести встречи 22 и 23 июня, чтобы принять решение о том, следует ли прекращать исполнять соглашение об ограничении объемов добычи нефти, вступившее в силу 18 месяцев назад.

Некоторые участники уже полностью готовы начать наращивать нефтедобычу, но оппозиция данной стратегии тоже довольно сильна.

Согласно результатам опроса, 18 из 31 аналитиков и трейдеров прогнозируют, что страны группы ОПЕК+ смогут достичь согласия по вопросу увеличения объемов нефтедобычи. Большинство экспертов указывает, что первоначальное увеличение объемов добычи нефти составит около 500,000 баррелей в день.

Вместе с тем, общий настрой ОПЕК совершенно не устраивает Иран, Ирак и Венесуэлу. По мнению этих стран, ОПЕК не следует поддаваться на внешнее давление, а соглашение об ограничении объемов добычи нефти должно продолжать действовать.

EIA: показатели торговли СПГ растут, особенно в Австралии и США

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 12.06.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Правительство продлит соглашение с нефтяными компаниями по ценам на топливо на II квартал
Правительство РФ приняло решение продлить соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке до конца II квартале 2019 г.
Япония перестает закупать иранскую нефть
Япония строго следовала условиям Вашингтона, но заявила, что найти альтернативу иранской нефти может быть непросто.