Американскому СПГ могут перекрыть экспортный кран
20 September 2021, 12:16

Трейдинговая группа Industrial Energy Consumers of America (IECA) призвала Министерство энергетики США добиться от американских производителей СПГ сокращения экспорта в связи с ожидаемым повышением цен и возможными перебоями в поставках нынешней зимой.

На данный момент цены на природный газ в США находятся на уровне, превышающем показатели начала год более чем вдвое. 17 сентября газовый индекс NGc1 составлял 5,22 доллара за миллион британских тепловых единиц (БТЕ) по сравнению с 2,54 доллара в январе. Росту цен способствует высокий мировой спрос – текущий объем экспорта газа из США на 41% превышает прошлогодние показатели, но добыча в первом полугодии увеличилась незначительно.

Представители IECA опасаются, что заставить производителей газа увеличить добычу и вернуть запасы «голубого топлива» к нормальному уровню может только дальнейший рост цен — до 10 долларов за миллион БТЕ. Сейчас запасы газа в США на 7% ниже пятилетнего среднего показателя на текущий момент года. Поэтому ассоциация требует не только сократить внешние поставки американского газа, но и заморозить разрешения на строительство новых заводов по экспорту СПГ, пока запасы не увеличатся.

На это американское газовое лобби в лице исполнительного директора ассоциации Center for Liquefied Natural Gas. Чарли Ридла уже ответило, что экспорт СПГ не оказывал и не оказывает негативного влияния на внутреннюю цену газа.

oilcapital.ru

 

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Американскому СПГ могут перекрыть экспортный кран
Трейдинговая группа Industrial Energy Consumers of America (IECA) призвала Министерство энергетики США добиться от американских производителей СПГ сокращения экспорта
Поставки газа из РФ в КНР серьезно выросли, а нефти – снизились
Поставки трубопроводного газа из России в Китай в январе – августе увеличились в годовом исчислении в 2,7 раза.