27 March 2020, 14:30
Американский дизель неплохо держит удар
важное 27 March 2020, 14:30

Спрос со стороны сельскохозяйственной отрасли и со стороны сферы электроэнергетики поддерживает состояние американского рынка дизеля.

Благодаря этому, дизель куда лучше держит удар в нынешней кризисной ситуации по сравнению с бензином и реактивным топливом. 

Вторым крупнейшим импортером дизеля с побережья Мексиканского залива является Бразилия.

Страна в марте приняла необычайно крупный объем данного вида топлива из США.

Вместе с тем, из-за сокращения внутреннего спроса на дизель в Бразилии, стоимость поставок дизеля продолжит сокращаться. Считается, что цена на импорт американского дизеля в Бразилии может снизиться на 15-20%.

Подобная ситуация наблюдается и в Мексике. В течение недели, завершившейся 6 марта, спрос на дизель в Мексике сократился на 19% до 312,000 баррелей в день. 

Вместе с тем, эксперты отмечают, что стабильный спрос со стороны сельскохозяйственников Латинской Америки не позволит ценам на американский дизель упасть ниже определенного лимита. 

EIA пересмотрело прогноз по нефтедобыче в странах ОПЕК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтетрейдеры пожаловались властям на перебои с поставками топлива
Независимые нефтетрейдеры в Новосибирской области обратились к региональным властям с просьбой повлиять на ситуацию с поставками топлива в регионе.
Питер Шифф: запахло стагфляцией
Экономические данные, опубликованные в конце прошлой недели, оказались ниже ожиданий, особенно по занятости, но при этом фондовый рынок продолжает расти.