08 April 2020, 07:25
Американские сенаторы пытаются заставить саудитов снизить нефтедобычу
важное 08 April 2020, 07:25

Республиканские сенаторы, выдвинувшие законопроект, согласно которому США демобилизуют свою систему обороны и войска, расположенные в Саудовской Аравии, если королевство не снизит нефтедобычу, запланировали провести встречу с саудовскими чиновниками в субботу.

Сенаторы Кевин Крамер и Дэн Салливан проведут переговоры по телефону с представителями правительства Саудовской Аравии спустя два дня после встречи группы ОПЕК+, на которой Саудовская Аравия и Россия заключат соглашение об ограничении нефтедобычи (как предполагается). 

До сих пор обе державы качали нефть по-максимуму, чтобы захватить долю на рынке. 

Если Саудовская Аравия откажется сокращать нефтедобычу, то, по предложению сенаторов, США выведут свои войска с территории страны, а также демобилизуют систему Patriot и систему THAAD, которые обеспечивают безопасность королевства.

Эксперты считают, что если ОПЕК+ придет к какому-либо соглашению, то встреча американских сенаторов с саудитами послужит дополнительной мерой для достижения наилучшего взаимопонимания между сторонами. Если ОПЕК+ не заключит никакого договора, то встреча сенаторов и саудовских чиновников может стать катализатором для новых переговоров между производителями нефти.

EIA пересмотрело прогноз по нефтедобыче в странах

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На пути "Северного потока-2" возникают все новые препятствия (Видео)
Европейский суд отклонил иск Nord Stream против газовой директивы ЕС, а США по-прежнему намерены не допустить завершения строительства газопровода "Северный поток -2".
Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция введена в эксплуатацию в Певеке (Видео)
В пятницу на Чукотке в порту города Певек ввели в эксплуатацию единственную в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС).