Американские нефтяники сокращают число активных вышек третью неделю подряд
25 September 2017, 13:01

Энергетические компании США сокращают количество нефтяных вышек уже третью неделю подряд. Согласно отчету сервисно-энергетической компании, управляемой General Electric, в течение недели, завершившейся 22 сентября, бурильщики приостановили работу еще пяти нефтяных вышек, тем самым сократив их общее число до 744 — это минимальный показатель с июня. Число вышек, ставших неактивными за последние два месяца, является рекордным с середины 2016 года.

В то же время, количество активных вышек является важным индикатором объемов будущего производства. Данный показатель в настоящий момент существенно превышает прошлогодний (418 активных вышек в 2016 году). Это обусловлено увеличением инвестирования со стороны компаний, которые рассчитывали на то, что в 2017 году нефть будет стабильно торговаться выше $50 за баррель.

Сланцевая промышленность в США в октябре укрепит свои показатели нефтедобычи уже десятый месяц подряд. Объемы добычи сланцевой нефти станут рекордными — 6.1 миллиона баррелей в день.

Несмотря на то, что многие компании из-за низких цен сократили объемы инвестирования в 2017 году, они, тем не менее, рассчитывают потратить на геологоразведку и производство большие суммы, чем год назад.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Западные политики обвиняют Россию в энергокризисе (Видео)
Цена февральских фьючерсов на газ на открытии торгов лондонской биржи превысила 1100 долларов за тысячу кубометров. Котировки держатся на высоких отметках на фоне рекордно низких запасов в европейских хранилищах.
"Газпром" добивается в суде Стокгольма повышения цены на газ для Польши (Видео)
"Газпром" через суд потребовал увеличить цену на газ для Польши. Компания обратилась в международный арбитраж для пересмотра условий контракта. Польская сторона считает требование необоснованным. Спор касается цены на топливо с ноября 2017 года.