16 January 2015, 18:16
Алекперов: нефть может подешеветь до $25
важное 16 January 2015, 18:16

Цена нефти на мировом рынке может упасть до $25 за баррель, исходя из заявлений представителей Саудовской Аравии и стран ОПЕК. Такое мнение высказал сегодня журналистам глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.
Вагит Алекперов сделал такой вывод, исходя последних заявлений Саудовской Аравии. При этом он уверен, что ближайший год рынок нефти ждут значительные колебания цены.

«В ближайший год точно», — считает он, указав, что только в ходе вчерашних торгов котировки нефти менялись в пределах 10%. «Такого не было никогда», — сообщил он.  По его словам, это будет краткосрочное снижение, и такое может произойти, исходя из тех заявлений, которые в последнее время делают представители стран ОПЕК, в том числе Саудовской Аравии.

Накануне ОПЕК в очередной раз снизил прогноз спроса на свою нефть в 2015 году — с 28,9 до 28,8 млн баррелей в сутки, минимального уровня за 12 лет. Это на 300 тыс баррелей в сутки ниже, чем показатель 2014 года.
Ранее на неделе крупнейшие банки Goldman Sachs и Societe Generale резко ухудшили свои прогнозы цен на нефть на текущий год, а Минэнерго США сообщило о росте добычи в стране на прошлой неделе до максимума с 1983 года.
«На нефтяном рынке идет большая игра, и проиграет тот, кто моргнет первым. ОПЕК десятилетиями определяла направление рынка внутри картеля, но очевидно, что такой ситуации пришел конец», — полагает главный стратег CMC Markets Майкл МакКарти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 16 марта 2021
Цены на нефть снижаются во вторник на фоне новой волны карантинных мер в Европе
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.