Активность по бурению в США сократилась
29 September 2018, 03:38

Энергетические компании Соединенных Штатов сокращают число активных вышек на протяжении второй недели подряд. В третьем квартале активность по бурению существенно снизилась.

Средний квартальный показатель введения в эксплуатацию новых вышек оказался минимальным с 2017 года. Это вызвано недостаточной пропускной способностью трубопроводов на крупнейшем месторождении страны.

В течение недели, завершившейся 28 сентября, число вышек сократилось на три единицы. Их общее количество составило 863, указывает Baker Hughes.

В третьем квартале было добавлено всего пять новых вышек. Это минимальный с четвертого квартала 2017 года показатель. Для сравнения — в первом квартале были добавлены 50 единиц, а во втором — 61 единица.

Число активных вышек в США — это ранний индикатор будущих объемов производства. В настоящий момент данный показатель превышает уровень прошлого года. Тогда число активных вышек составило 750 единиц. Увеличение активности по бурению связано с ростом цен в 2018 году.

Ожидается, что объемы нефтедобычи на крупнейшем месторождении страны, Permian Basin, в октябре возрастут до 3.5 млн. баррелей в день. Это лишь немногим меньше, чем объемы нефтедобычи в Иране, являющимся третьим крупнейшим производителем ОПЕК.

Почему энергетики полюбили летающих дронов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.