26 December 2012, 15:23
Абдолхосейн Байат: Иран продолжает поставки нефти в Европу

26 December 2012, 15:23
Заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Абдолхосейн Байат заявил, что наряду с ростом числа азиатских потребителей иранской нефтехимической продукции, в частности в Индии и Китае, по-прежнему продолжаются поставки этой продукции в европейские страны.

А.Байат подчеркнул, что в нестоящее время, несмотря на международные санкции, нет ни одной партии иранской нефтехимической продукции, которая не была бы продана.
По словам А.Байата, в области перевозок нефтехимической продукции морским транспортом имелись определенные проблемы, однако на данный момент с выделением дополнительных судов никаких ограничений в плане доставки названной продукции на мировые рынки не существует.
Решены также все проблемы, связанные со страхованием судов, на которых транспортируется иранская нефтехимическая продукция, и сегодня благодаря усилиям крупных отечественных и зарубежных страховых компаний страхуются все партии иранской продукции, поставляемой на мировые рынки.
А.Байат сообщил, что в настоящее время на повестке дня стоит вопрос о приобретении нескольких специальных судов, приспособленных для транспортировки нефтехимической продукции.
А.Байат заметил, что поставки иранской нефтехимической продукции в европейские страны никогда не прекращались и некоторые виды этой продукции по-прежнему экспортируются в Европу. При этом существенно вырос спрос на иранскую продукцию в Азии, и основные поставки этой продукцию осуществляются в такие страны, как Индия и Китай.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С Днём работников нефтяной и газовой промышленности!
Поздравляем работников нефтяной и газовой промышленности с наступающим профессиональным праздником!
Liberty Oilfield Services стремится вытеснить Halliburton на рынке нефтесервисных услуг
Ранее на этой неделе Schlumberger согласилась продать Liberty Oilfield свой бизнес по гидроразрыву в США