«Транснефть» предлагает ввести три ставки тарифа для ВСТО

«Транснефть» направила в Федеральную службу по тарифам предложение о разделении нефтепровода Восточная Сибирь—Тихий океан на три тарифные зоны, восточную, западную и центральную.
Пока для восточной зоны предлагается установить тариф в размере $34 за тонну нефти, для западной зоны — $48 за тонну, для центральной зоны — около $42 за тонну.
ВСТО должен заработать в конце декабря, мощность системы — 30 млн тонн нефти в год. В 2010 году по планам «Транснефти» по этому трубопроводу будет прокачено 15 млн тонн нефти.
В Федеральной службе подтвердили получение документов от «Транснефти», пояснив, что предложения обсуждаются и окончательное решение будет принято в декабре. До сих пор «Транснефть» предполагала, что тариф для ВСТО не будет разбиваться на зоны, а составит приблизительно $31-32 за тонну транспортировки нефти по всему маршруту вне зависимости от точки входа в систему, пишет Коммерсант.
Если предложения по тарифу будут поддержаны, то больше всего за прокачку по ВСТО будет платить «Роснефть», которая разрабатывает Ванкорское месторождение.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть