«Транснефть» предлагает тарифы для ВСТО

«Транснефть» предлагает установить сетевой тариф в диапазоне $30-50 за тонну для восточного направления, разбив его на три зоны, сообщил официальный представитель компании Игорь Демин.
«Для расчета сетевого тарифа для восточного направления мы предлагаем разбивку на три зоны: восточная, центральная и западная. Для каждой из зон предполагается установить разные тарифы, которые будут не менее $30 и не более $50», — сказал он.
Демин подчеркнул, что такую тарифную систему предполагается ввести только для прокачки нефти в восточном направлении. Соответствующее предложение «Транснефть» направила в Федеральную службу по тарифам (ФСТ) в конце прошлой недели. Демин подчеркнул, что это один из вариантов для обсуждения.
Глава ФСТ Сергей Новиков 9 октября заявлял, что рассчитывает на выход постановления правительства по тарифу для нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) в течение двух недель, после чего ФСТ сможет приступить непосредственно к расчетам. Однако на сегодняшний день документ не принят.
Представитель ФСТ заявил в четверг, что ведомство по-прежнему находится в ожидании постановления, и крайний срок для утверждения тарифа — конец ноября.
Ранее, как сообщали СМИ, в качестве ставки сетевого тарифа для прокачки нефти по ВСТО назывались 31-32 доллара за тонну.
Говоря о возможном увеличении тарифа на прокачку нефти по магистральным нефтепроводам «Транснефти» в целом, Демин отметил, что ставка не будет расти пропорционально затратам компании.
«С введением новых мощностей в Восточной Сибири затраты «Транснефти» возрастают на 30%, однако при этом не происходит пропорционального роста тарифов. Изменение тарифов в целом по системе может происходить на величину, близкую к инфляционным колебаниям», — подчеркнул он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть