15 April 2010, 14:20
«РуссНефть» и Администрация Томской области подписали Соглашение о сотрудничестве

15 April 2010, 14:20
В Томске было подписано Соглашение о взаимном сотрудничестве между ОАО НК «РуссНефть» и Администрацией Томской области. Документ охватывает ключевые параметры партнерства нефтяного холдинга и региона на трехлетний период. В церемонии подписания приняли участие президент ОАО НК «РуссНефть» Олег Гордеев и Губернатор Томской области Виктор Кресс.
Соглашение направлено на расширение взаимовыгодного сотрудничества, решение вопросов социально-экономического развития региона, улучшение инвестиционного климата и стабильное развитие экономики территории, поддержку и развитие ее научно-технического потенциала.
В соответствии с подписанным Соглашением, ОАО НК «РуссНефть» в 2010 г. планирует добыть на территории Томской области не менее 300 тыс. тонн нефти, что на 40% превышает показатель прошлого года. Компания планирует сосредоточиться на реализации одного из наиболее крупных проектов в регионе – разработке Столбового месторождения с извлекаемыми запасами 12,2 млн. тонн нефти. При этом объемы добычи нефти на этом лицензионном участке планируется увеличить по сравнению с 2009 г. в 4 раза; пробурить 11 новых скважин. В трехлетней перспективе ОАО НК «РуссНефть» будет стремиться вывести Столбовое месторождение на максимальный уровень промышленной разработки и довести годовой объем добычи нефти до 1 млн. тонн.
Объем инвестиционной программы на 2010 г. составляет 550 млн. рублей, что более, чем в 3 раза превышает аналогичные показатели прошлого года. Освоение капитальных вложений будет связано с развитием и обустройством инженерной и производственной инфраструктуры томских месторождений Компании.
Кроме того, «РуссНефть» продолжит реализацию значимых благотворительных проектов и социальных программ в Томской области, направив на эти цели в 2010 г. 7,4 млн. рублей.
Президент НК «РуссНефть» Олег Гордеев отметил, что партнерство холдинга и Администрации Томской области строится на принципах взаимовыгодного сотрудничества и направлено на эффективное решение социально-экономических задач региона.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».