06 July 2010, 13:00
«Роснефть» и CNPC в августе решат вопрос о НПЗ в КНР

06 July 2010, 13:00
«Роснефть» и китайская China National Petroleum Corp в августе примут окончательное инвестиционное решение по многомиллиардному проекту строительства нефтеперерабатывающего завода на севере Китая, сказал представитель «Роснефти».
По его словам, компаниям необходимо договориться о поставках нефти, поскольку CNPC перенаправила 300 000 баррелей в сутки, предназначавшихся для будущего НПЗ, на другие китайские предприятия, пишут Ведомости.
«Теперь поставки нефти — самый сложный вопрос», — сказал представитель «Роснефти».
Компании решили строить НПЗ еще в 2006 г. В апреле 2009 г. «Роснефть» договорилась о получении от Китая кредита на $15 млрд в обмен на поставку 15 млн тонн нефти начиная с 2011 г. по трубопроводу Восточная Сибирь — Тихий океан, который должен заработать в конце 2010 г.
Трубопровод продлен на северо-восток Китая, где расположены 10 НПЗ CNPC, контролирующей одного из крупнейших китайских нефтепереработчиков — PetroChina.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость нефти продолжает активно расти (Видео)
В данный момент за баррель североморской марки Brent дают 63,5 доллара, а западно-техасская WTI приближается к 61 доллару. Вверх котировки толкают прежде всего действия ОПЕК плюс, говорят эксперты.
Блумберг предупреждает о рисках сокращения добычи нефти в США
Холодный арктический ветер в Техасе, крупнейшем регионе добычи сланцевой нефти в США, может привести к снижению этой добычи на несколько сотен тысяч баррелей в день