05 August 2009, 10:42
«Газпромнефть-Тюмень» начала реализацию новых марок бензина

05 August 2009, 10:42
«Газпромнефть-Тюмень», под управлением которой находится сеть АЗС «Сибнефть» в Тюменской области, начала розничную реализацию бензинов новых марок – Нормаль-80 и Регуляр-92. Эти бензины заменили привычные Аи-80 и Аи-92.
Основное отличие Нормаль-80 и Регуляр-92, производимых на Омском НПЗ, заключается в том, что в них учитывается такой важный показатель, как испаряемость. По данному показателю госстандарт (ГОСТ Р 51105-97) предусматривает пять классов бензинов. Требования к фракционному составу и давлению насыщенных паров определены в зависимости от сезона и климатического района применения. Такая классификация в большей степени удовлетворяет требованиям эксплуатации двигателей в разных климатических условиях и способствует более экономичному и рациональному использованию бензина. При применении моторного топлива, реализуемого «Газпромнефть-Тюмень», за счет улучшенных экологических свойств значительно снижается выброс канцерогенных веществ, соединений серы и других вредных веществ в окружающую среду.
Как отметила начальник отдела сертификации, качества и метрологии ОАО «Газпромнефть-Тюмень» Ирина Колесникова, на бензины Нормаль-80 и Регуляр-92 получены необходимые сертификаты соответствия в Органе по сертификации продукции ООО «ЭКСО-ТЭК». Кроме того, сообщает пресс-служба общества, сертификацию прошло дизельное топливо с пониженным содержанием серы, теперь оно отвечает европейским экологическим требованиям. Дизтопливо улучшенного качества также уже реализуется на АЗС «Сибнефть», пишет angi.ru.
Напомним, «Газпромнефть-Тюмень» еще в прошлом году начала переход к видам топлива, которые соответствуют техническому регламенту «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту», вступившему в силу в начале 2009 года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.