«Газпром нефть» построит заправку на набережной

Сегодня правительство Петербурга планирует принять постановление о выделении компании «Газпром нефть — Северо-Запад» участка в 1170 кв. м на Выборгской набережной под изыскательские работы для определения возможности строительства АЗС двойного назначения.
С 2004 г. операторы приобретают участки под АЗС только на торгах. Но для «Газпром нефти» сделано исключение. Компания купила на торгах лот из нескольких участков, один из них не подошел для АЗС, в качестве компенсации власти решили выделить новый участок, сообщил председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко. «Газпром нефть» купила лот из 30 участков в 2006 г. и из 12 — в 2009 г.
«Газпром нефть» планирует развивать сеть АЗС двойного назначения и подбирает подходящие участки, пишут Ведомости. Компания c 2005 г. крупнейший налогоплательщик города.
Ресурс для расширения сетей заправок в городе почти исчерпан, считает президент Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олег Ашихмин. У города почти не осталось пригодных участков для АЗС, поэтому выделение целевым назначением — беспрецедентный случай, полагает он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» объявил об остановке «Северного потока»
«Газпром» объявил в своем Telegram-канале о временной приостановке единственного рабочего газоперекачивающего аппарата
Поставки дизеля из Азии в Европу в августе достигнут рекорда за 5 месяцев
В августе объем поставок дизельного топлива по морю из Азии в страны Европы может достичь пятимесячного максимума